top

Принцип работы полимеризационной лампы

Светополимеризационная лампа – это уникальное оборудование на основе светодиодов, которое позволяет ускорять процесс затвердевания стоматологических материалов, способных отражать свет. На данный момент в современной стоматологии есть множество передовых технологий.

И большинство из них стало возможно воплотить в жизнь именно благодаря тому, что была изобретена полимеризационная лампа. К примеру, она способна помочь зафиксироваться светоотражающей пломбе в полости зуба.

Как работает?

Полимеризационная лампа – это уникальный прибор, в котором применяется принцип максимально интенсивного воздействия излучением для того, чтобы светочувствительные смолы за короткий промежуток времени становились твёрдыми. Такие лампы, как LED B, состоят из высокомощного светодиода, основного устройства и оптоволокна. Внутри устройства встроен яркий светодиод, который излучает синий свет. Чаще всего подобное оборудование – беспроводное, что обеспечивает максимальное удобство работы.

Даже если работает полимеризационная лампа достаточно долго, охлаждение ей совершенно не требуется, поэтому никакие вентиляторы не устанавливаются. А благодаря этому работа – полностью бесшумная и не имеет никаких вибраций. Питает это устройство чаще всего аккумулятор с повышенной ёмкостью. А так как светодиод потребляет минимум энергии, то пользоваться полимеризационной лампой можно очень долго без подзарядки аккумулятора.

Основные преимущества:

  • прибор – лёгкий и удобно лежит в руке;
  • процесс полимеризации может отображаться на цветном экране устройства;
  • дисплей имеет настраиваемый интерфейс;
  • таймер внутри – высокоточный, чтобы процесс полимеризации был оптимальным по времени;
  • манипулировать прибором можно как угодно.

Полимеризационные лампы стали незаменимыми для закрепления различных светоотражающих стоматологических материалов для боковых и фронтальных групп зубов.

top