top

Электрические овощерезки для столовых

Овощерезка — важнейший элемент кухонного оборудования в любом заведении общественного питания. Она облегчает труд сотрудников и сокращает время, необходимое для приготовления и оформления тех или иных блюд.

Применяя данное оборудование для столовой, можно получать требуемое количество идеально ровной нарезки из овощей в кратчайшие сроки. Кроме того, в комплектацию каждой модели входят наборы насадок и ножей, позволяющих разнообразить форму и размер отдельных кусочков.

Вышеуказанное оборудование принято различать по нескольким признакам. Например, по типу рабочего механизма. Дисковые машины оснащены различными видами ножей, предназначенными для протирки или нарезки. В роторных образцах рабочим элементом является диск с прикрепленными к нему лопастями. От конструкции последних зависит форма получаемых ломтиков. Пуансонные укомплектованы сменными ножевыми решетками, выполненными в различных модификациях. Подача овощей осуществляется при содействии поршневого механизма.

Классификация овощерезок по производительности

Краткая характеристика:

  • Большие. Объем перерабатываемого сырья от 300 до 900 кг/час. Рассчитаны на сырые и вареные овощи. Имеют две скорости, а также большое и маленькое отверстия для загрузки. Очень эффективны в крупных заведения общепита.
  • Средние. Их производительность — 80-250 кг/час. Широко применяются в фастфудах, кулинариях и столовых для измельчения продуктов на кубики и ломтики.
  • Малые. Способны обработать не более 60 кг сырых овощей за час. Кроме того, используются для нарезки сыров. Предназначены для мини-заведений с небольшим потоком клиентов.

Выбирая ту или иную модель овощерезки, следует обратить внимание на ее соответствие некоторым требованиям, а именно: обработанные кусочки должны иметь желаемые размер и форму; недопустимы их растрескивание или деформация. Кроме того, количество отходов не должно превышать заявленные производителем нормы.

top