top

Каким должен быть современный аэропорт?

аэропорт

Аэропорт — это не просто «воздушные ворота» со взлетно-посадочной полосой и диспетчерской вышкой, это целый комплекс разнообразных зданий, которые включают себя магазины, кафе и рестораны, гостиницы, склады, стоянки и многое другое.

Чтобы воочию убедиться в этом, достаточно купить билет на самолет (можно воспользоваться сервисом Bilete de avion не выходя из дома) и посетить несколько из них. С высоты птичьего полета небесный причал предстанет перед вами как на ладони.

(далее…)

Как проектируют аэропорты

Первые легкомоторные самолеты были малого веса и передвигались с небольшой скоростью, поэтому для их взлета хватало не слишком большой ровной площадки. Но шли годы, массы и скорости самолетов росли, появилась реактивная коммерческая авиация, люди стали покупать авиабилеты онлайн, что заставило инженеров проектировать крупные воздушные гавани с длинными взлетными полосами.
Одним из главных критериев при строительстве аэропорта является наличие большого участка земли, в то же время место должно находиться неподалеку от города, который и будет обслуживаться аэропортом.

(далее…)

Проблемы с мансардой: мокрый гипсокартон

мокрый гипсокартон

Как бывает обидно, когда после завершения отделки на мансарде, когда все швы прошпаклеваны и затерты, а стены покрашены через крышу проникает влага. В результате мы видим мокрый гипсокартон портящий весь вид мансарды.

Каковы причины влажности на чердаке?

Сырость стен, облицованных гипсокартоном, является достаточно распространенной проблемой. Наиболее распространенной причиной этой ситуации являются ошибки, допущенные при отделочных работах, его изоляции, отопления и вентиляции.

Высокое влияние на формирование влаги оказывают такие способы использования чердака:

  • интенсивное приготовление пищи;
  • сушка белья;
  • частое использование душа с горячей водой (производит большое количество паров воды, которые должны быть удалены).

(далее…)

Серый цвет для покрытия и материала крыши

Серый — цвет классический, элегантный и в то же время универсальный. Таким образом, это нейтральный цвет прекрасно вписывается в любой домашний интерьер и его часто выбирают для кровельного покрытия.

Серые крыши сегодня в моде. И не имеет значения, сделаны они из черепицы, сланца, стали или волокнистого цемента. Казалось бы, что они будут скучными, но это не так. Удивительное разнообразие оттенков серого цвета — стали, серебра, голубого, титана, шифера, алюминия, графита, антрацита.

Некоторые из них подчеркивают элегантность кровли, другие традиционные материалы дают совершенно новый вид. Все оттенки серого отлично совместимы с любым другим цветом.  (далее…)

Светодиодные лампы из Китая: личный опыт покупки

svetodiodnye-lampy-iz-kitayaО достоинствах светодиодных ламп написано и сказано очень много. На сегодня это наиболее экономичный вид осветительных приборов. Кроме экономии такие светильники дают следующие выгоды потребителю:

  1. Большой ресурс (превышает в несколько десятков раз время жизни ламп накаливания).
  2. Физическая прочность (не боятся тряски и вибраций).
  3. Пожарная безопасность (не нагреваются до температур, близких к точке воспламенения).
  4. Отсутствие в спектре излучения вредного ультрафиолета и инфракрасного света.

В условиях грядущего роста цен на электрическую энергию как не задуматься о том, чтобы купить светодиодные лампы из Китая – самый экономичный и быстрый для нас вариант? Вот и я задумался и поискал на известном ресурсе Алиэкспресс такие лампочки. (далее…)

top