top

Силиконы и герметики: как выбрать подходящий?

 

силиконовый герметикСиликоны, акриловые и прочие виды строительных герметиков незаменимы при отделке и ремонте дома.

Это неудивительно,ведь они являются широко доступными, имеют не очень высокую цену и легко наносится. Вы просто должны умело в них разбираться и знать особенности использования каждого состава.

Силиконы, акриловые герметики и наполнители

В современных строительных технологиях  специализированные силиконы незаменимы в качестве уплотнителей на внешней и внутренней сторонах домов, заполнения швов и зазоров между различными отделочными материалами. (далее…)

Трещины углов стен

трещины углов стенВмятины и трещины углов стен – частая проблема. Это происходит там, где перегородка построена из гипсокартона или стены обшиты этим материалом. Но трещины бывают и там, где была использована «классическая» штукатурка.

Наиболее распространенный вариант — внешние углы стен в проходах. Они разрушаются, когда мы приносим домой тяжелые и громоздкие предметы. Это означает, что отделку углов нужно делать не раньше, чем закончен занос всех вещей в новый дом.

 

Повреждение стен, в том числе углах, является частым явлением в детских комнатах, а также служебных помещениях, в которых мы проносим спортивный инвентарь или садовые инструменты (например, косилки или снегоочистители). К счастью, эти недостатки вы можете очень легко исправить самостоятельно.  (далее…)

Трещины в штукатурке. Причины

трещины в штукатуркеДом завершен. Через пару месяцев на одной из стен на 1 этаже трещала штукатурки. Это опасно?

Трещины, видимые на штукатурке не должно быть причиной для беспокойства для жителей. Однако, если они появились на стене, это может быть сигналом того, что проблема является более серьезной.

Только профессионал может четко определить, насколько серьезна являются причинами появления царапин на стену. Причиной трещин, видимых на фото (гипсовые) является, скорее всего, прогиб пола, на котором перегородка замурована. (далее…)

Мощный генератор – полная автономность и экономичность

генераторЭлектрическая энергия проникла во все сферы нашей жизни. Ни бизнес, ни торговля, ни самое скромное жилище нельзя представить без электропитания. Нужна всем и всегда, энергия электрического тока далеко не всегда является доступной и стабильной. Даже в городских кварталах, не говоря о сельской глубинке, перебои с подачей – явление нередкое.

Для стройки, не зависимо от ее масштабов, электролиния также является главным условием нормальной работы и высокой производительности труда. Как обезопасить себя и свой бизнес от перебоев с энергоснабжением? Какая альтернатива является единственно оправданной экономически и технологически? (далее…)

Комбинированная оклейка обоев: азы искусства

Не секрет, что один из самых важных и трудоёмких этапов каждого ремонта – оклейка стен обоями. Трудность заключаются в том, что сделать это нужно максимально ровно. Обои задают определённый стиль. Современные дизайнеры предлагают оклеивать помещение обоями разных фактур и оттенков.

Некоторые для того, чтобы раздобыть уникальные обои, покупают авиабилеты в Ереван и отправляются в тур по иностранным магазинам. Подобное дизайнерское решение далеко не всегда носит чисто эстетический характер. Зачастую оно оказывается ещё и чрезвычайно практичным.

Прежде чем приступить, нужно понимать, для чего нужно сделать именно так и как это сделать правильно. Только соблюдая эти условия, можно получить хороший результат. Замечательно, если есть возможность посмотреть у знакомых, как именно оклеены стены, углы, труднодоступные места, а также проконсультироваться, как лучше всего стыковать обойные листы, клеить бордюры и декоративные элементы.

Оклеивание помещения разными типами обоев. В чём смысл?

Не редко, играя с цветами, оттенками и фактурами обоев дизайнер старается что-то скрыть или подчеркнуть. Если имеется пустующая стена, её можно оклеить обоями разных типов поверх единого фона. Такие действия придадут стене динамики. Использование контрастных обоев как нельзя лучше поможет в коррекции пространства помещения. Встречаются маленькие комнаты с высокими потолками. Это смотрится не слишком гармонично. В таких случаях идеальное решение – горизонтальное чередование обоев. Если у помещения наблюдается «неправильная геометрия», то есть несоответствие длины и ширины, лучше применить горизонтальное чередование. Для зонирования пространства выбирают обои с разными оттенками или фактурами. Так можно выделить целую стену или небольшую её часть. Это просто и доступно, как купить авиабилеты Душанбе.

Как расставить нужные акценты?

Существуют три способа комбинирования разных типов обоев:

  • выделение цветом либо фактурой;
  • акцент на одной конкретной стене;
  • декоративные вставки из обоев.

Т.е. можно выделять конкретную часть комнаты обоями более тёмного цвета, чем общий фон помещения. Или декорировать одну стену путём оклеивания её несколькими полосами разной расцветки (лучше контрастными). В центре целесообразно располагать полосы светлого тона. Чтобы получить динамику в интерьере, можно выделить одну из стен обоями, отличающимися по фактуре. Главное – их цвет не должен противоречить общей цветовой гамме помещения.

Страница 1 из 212
top