top

Строительство парковки – какая техника необходима?

строительство парковки

Разместить автомобиль на садовом участке так, чтобы он никому не мешал и был укрыт от непогоды, можно, оборудовав парковку. При наличии необходимой техники (бетономешалки, трамбовки) это можно сделать, не привлекая строителей. Выделите место, соразмерное той площади, которую занимает ваш автомобиль. Прежде всего нужно выровнять грунт, воспользовавшись трамбовкой. Лучше, если площадка для машины будет находиться на небольшом возвышении. Чтобы создать проект, посмотрите на платные парковки в дачных кооперативах. Там можно почерпнуть некоторые идеи насчет обустройства вашей личной площадки для авто. Конечно, в общественных местах чаще всего применяется система автоматизации парковки. В качестве покрытия обычно используют бетон.

Бетонные работы

Сначала делается опалубка, в которую впоследствии заливают цементную смесь. Для того чтобы бетон был прочным, нужно использовать не только цемент и воду, но и гравий либо щебень. Смесь укладывают в опалубку быстро, иначе в течение часа она твердеет и становится непригодной. Помимо бетономешалки понадобится уплотнитель – чаще всего уплотняют вибрированием. Вручную уплотнить бетон можно с помощью штыкования – например, металлической трубой.

Другие варианты

Обустройство и автоматизация парковки, которая будет располагаться на глинистой тяжелой почве, лучше пройдет, если выбрать покрытие из плитки. Дело в том, что зазоры между плитками, кирпичами или камнями позволят влаге испаряться. Это будет способствовать равномерному высыханию земли вокруг машины. Плитку кладут на песок, увлажненный водой из лейки и слегка утоптанный. По периметру площадку желательно окантовать невысоким бордюрным камнем. Можно оставить небольшое грунтовое пространство для озеленения. Для того чтобы уложить плитку, понадобятся молотки, болгарка, трамбовка, мастерок, тачка и правило.

Аренда строительной техники

Возведение любого частного дома невозможно без специальной техники. Если крупные организации могут себе позволить ее купить, то небольшим фирмам, а тем более частным лицам удобнее взять спецтехнику в аренду. Кстати, в последнее время ее можно заметить не только на стройке. Известны случаи, когда организация свадьбы в москве предполагала использование экскаватора. В ковш, украшенный цветами, усадили молодоженов, которые на таком необычным транспорте ездили по городу.

Временная стройка

Тем, кто берет технику по прямому назначению, следует учесть несколько нюансов при аренде. Брать ее стоит в ближайших компаниях, поскольку время в пути тоже придется оплачивать по тарифу. На крупной стройке не обойтись без подъемного крана, но при нехватке финансов можно арендовать обычный автокран, который более мобилен, и его можно взять всего на несколько дней. Более габаритные краны, например, башенные, обычно имеют минимальный срок аренды – от недели до месяца.

Другой вид спецтехники, незаменимый при строительстве дачи – это экскаватор. Большое количество разнообразных насадок позволяет ему выполнять множество функций, начиная от выкапывания котлованов и заканчивая специфическими работами. На объектах с большой площадью настоящим спасением станет автоматический погрузчик, а некоторые модели можно отрядить и на землеройные работы. Бетономешалка полезна при заливке фундамента, а для разрушения твердых поверхностей в аренду берут гидравлический молот.

Компании, предоставляющие спецтехнику в аренду, сотрудничают с любыми юридическими или физическими лицами. При этом не так важно, кто и зачем ее арендует, будь то свадебное агентство москва для веселого катания новобрачных или строительная фирма в другом городе, направляющая технику на сложные земляные работы. Главное, чтобы оборудование вернулось после аренды в надлежащем виде. При этом доставку техники компания осуществляет сама, также она отвечает за полное техническое обслуживание и консультации специалистов по работе с техникой. Вместе с краном или экскаватором предоставят машиниста, который выполняет весь объем работ.

Полимерпесчаная черепица — что это такое?

polimer-peschanaja-cherepicaЧерепица, как один из самых древних кровельных материалов, популярная и в современном строительстве. Дома, покрытые ей, выглядят престижно и уютно. Благодаря современным технологиям, у натуральной черепицы есть аналоги, превосходящие ее по эксплуатационным характеристикам и по стоимости. (далее…)

Линолеум или плитка: как выбрать пол на кухню?

Кухня – одно из самых уютных мест в доме. Как бы вы ее не заставляли приборами, кастрюлями и банками, именно здесь можно, позабыв обо всех проблемах, поделиться с семьей планами на будущий день или подвести итоги прошедшего, выпить чашечку кофе или бокал вина. Истинная хозяйка очень щепетильно относиться к оформлению кухни. Если красоты и уюта можно достичь такими элементами, как стильная мебель или кухонная техника kitchen aid, а также различными декоративными мелочами, то в случае выбора напольного покрытия лучше красоте предпочесть практичность. В идеале, конечно, эти две характеристики должны сочетаться.

На что обратить внимание при выборе пола?

Напольное покрытие на кухне должно обладать следующими характеристиками:

  • влагостойкость;
  • возможность легкого удаления загрязнений;
  • прочность;
  • декоративность.

Вот четыре принципа, которые должны быть в приоритете при выборе покрытия. Среди широкого ассортимента напольных покрытий, наверняка найдется вариант, идеально подходящий и по параметрам, и по цене.

Наиболее популярными напольными покрытиями являются линолеум и керамическая плитка, о которых поговорим ниже.

Линолеум

Полы из линолеума встречаются наиболее часто. Это связано и с его характеристиками (устойчивость к влаге, легко отмывается, выдерживает падения тяжелых предметов) и с его стоимостью. К тому же, преимуществом является то, что постелить линолеум можно собственными силами.

Тем не менее, у данного вида напольного покрытия есть и недостатки. Так, если на него упадет, к примеру, миксер kitchen aid, то, конечно, ничего не случится, а вот места, где вы установите холодильник и прочую тяжелую технику, обречены на вмятины.

Керамическая плитка

К преимуществам такого варианта относятся стойкий цвет, легкое оттирание загрязнений и, что очень важно, покрытие не подвергается истиранию. Повышенная влажность на кухне или сюрприз от соседей в виде затопления плитке не страшны.

Что еще хорошо в выборе керамической плитки, так это возможность дать волю фантазии оформляя кухню, ведь она выполняется в самых разнообразных цветовых решениях. А для снижения риска получить травму поскользнувшись, лучше проложить плитку либо матовую, либо с рельефной поверхностью.

Если говорить о недостатках такого покрытия, то следует обратить внимание на то, что при падении тяжелых предметов неизбежно образование трещин. Кроме того, плитка сама по себе холодная, а это значит, что вам придется с этим мириться или утеплять пол.

Выбор напольного покрытия на кухню – решение, находящееся в компетенции хозяина, в зависимости от его предпочтений и бюджета. Прежде чем делать выбор в пользу того или иного варианта, нужно знать все его особенности, чтобы внезапно не столкнуться с ними через некоторое время.

Аккумуляторы для шуруповертов: ценная информация

аккумуляторы для шуруповертовПоскольку аккумуляторы для шуруповертов — недешевые устройства (стоимость до 60% от цены инструмента), от срока их жизни напрямую зависит экономия средств владельца.

Если ничего не знать по данной теме, то очень скоро вашим инструментом не удастся нормально работать, а батарею придется выкинуть. Поэтому мы приводим полезную информацию о том, какие у них есть особенности и как лучше их хранить и заряжать. (далее…)

Страница 1 из 212
top