top

Повреждение грунтовых покрытий

remont_dorog8673Повреждения грунтовых покрытий, связанные с производством работ при прокладке подземных сооружений, проявляются в виде продольных или поперечных просадок дорожного полотна. Просадки эти происходят обычно вследствие неудовлетворительного уплотнения грунта при засыпке траншей.

Если траншею засыпают в зимних условиях мерзлым грунтом, то при оттаивании грунта в теплое время года могут возникнуть провалы (далее…)

Направления использования неодимовых магнитов

neodim

Пожалуй, каждый из нас слышал о магнитах: о создаваемых ими полях и той силе, с которой они способны притягивать металлы. Неодимовые магниты по праву считаются самыми сильными в числе постоянных магнитов.

Их получают, сплавляя железо, бор и неодим (откуда и пошло название). Яркой иллюстрацией силы, которой обладают неодимовые магниты, может стать тот факт, что магнит способен удержать груз, вес которого в 200 раз превосходит вес самого магнита.

(далее…)

Горизонтальные усилия и разрушение покрытия дорог

remont_dorog23379Горизонтальные усилия, возникающие при боковой качке вагонов и на закруглениях, вызывают разрушения кромок дорожногопокрытия, непосредственно примыкающего к рельсам.

При значительном оседании основания трамвайного пути на участке покрытия — от рельсов до верха шпал — между поверхностью основания и нижней плоскость асфальтобетонного покрытия образуются пустоты. В свою очередь вода, проникая в эти места, расстраивает основание. Все это вместе с действием (далее…)

Щебеночные покрытия

remont_dorog11384Щебеночные покрытия подвержены колееобразованию. Если щебеночное покрытие сделано из мягкого каменного материала, то в процессе длительной эксплуатации появляются продольныеуглубления, возникающие в результате усиленного износа в полосе’ наката. Образование колей наблюдается также на плохо укатанных покрытиях при движении по одному и тому же следу.

Вторая причина, способствующая образованию колей на щебеночных (далее…)

Асфальтобетонное покрытие, состояние

remont_dorog14416Часто даже при удовлетворительном состоянии асфальтобетонного покрытия встречаются заниженные крышки колодцев подзем-.іь! х сооружений. Эти места благодаря ударам повреждаются и вызывают разрушение примыкающего к колодцу асфальтобетониого покрытия. Такое занижение крышек колодцев подземных сооружений является следствием неудовлетворительной установки кбрпуса люка на каменную или бетонную (далее…)

Страница 1 из 41234
top