top

Плит GREEN BOARD – экологичная альтернатива OSB

плиты гринбордПлиты, созданные на основе ориентированной стружки и формальдегидных смол ОСП (OSB) завоевали популярность благодаря своей прочности, долговечности и стойкости к влаге. Однако, токсичные смолы, склеивающие стружку в единый монолит, нельзя назвать оптимальным веществом с точки зрения экологии.

Поэтому до сих пор не находится много желающих жить в домах, построенных из плит OSB. К счастью, сегодня появилась полноценная замена этому строительному материалу.
Отличная замена osb — плиты GREEN BOARD, в которых токсичная смола заменена на безопасный и прочный цемент.
(далее…)

Керамогранит – оптимальный материал для наружной облицовки

ступени из керамогранитаСпоры о натуральном камне и керамической плитке с момента появления керамогранита потеряли свою остроту, поскольку преимущества этого материала оказались многочисленными и очевидными.

Первым важным, но не самым главным достоинством, является стоимость данного материала. Она значительно меньше цены гранита, не говоря уже о мраморе и других породах природного камня. При этом внешний вид качественной керамогранитной плитки не уступает дорогим натуральным аналогам. Работать с этим материалом несравнимо проще, чем заниматься трудоемкой подгонкой и креплением тяжелого камня на фасаде здания.
(далее…)

Укладка тротуарной плитки в Рязани – гарантия качества и высокой эстетики покрытия

укладка тротураной плиткиВостребованность покрытий с использованием тротуарной плитки объясняется несколькими важными преимуществами данного материала.

Основными из них являются долговечность бетонной плитки и ее высокие декоративные качества. В отличие от невыразительного асфальтобетона, тротуарная плитка позволяет создавать любые узоры и орнаменты, а разнообразие ее цветовой гаммы буквально преображает дорожки и тротуары. На ее поверхности не скапливается дождевая вода, поскольку подстилающий слой и швы, заполненные отсевом, быстро отводят влагу в грунт.
(далее…)

Как правильно провести ремонт квартиры под ключ?

ремонт квартир под ключРаботами по ремонту не любит заниматься большинство владельцев квартир, поскольку они связаны с множеством проблем, начиная от поиска материалов и заканчивая ошибками при выполнении различных работ.

Поэтому лучшим решением можно назвать вариант ремонта под ключ, когда владельцу достаточно один раз объяснить грамотному подрядчику свои пожелания к внешнему виду квартиры и качеству работ. После этого можно спокойно съехать на дачу или отправиться в отпуск, а к моменту возвращения вас уже будет ждать радующее новым дизайном интерьера жилище.

Как правильно организовать ремонт квартир под ключ, спросите вы? Здесь все зависит от опыта подрядчика и его порядочности. В идеальном случае ремонт квартиры состоит из нескольких этапов:

— Осмотр объекта. Специалисты подрядной организации выполнят его по вашей заявке. Они сделают обмер помещений, определят объемы работ и ориентировочный срок выполнения.

— Смета на ремонт. Эту работу профессионалы делают без участия заказчика, но при утверждении доступно и понятно объясняют ему необходимость всех работ и обосновывают стоимость материалов;

— Заключение договора – завершающий этап подготовки к ремонту;

— Передача объекта проводится по акту, который совместно составляют заказчик и прораб;

— Завоз материалов. На этом этапе вашего участия не требуется, поскольку все важные вопросы уже согласованы и учтены в смете;

— Собственно ремонтные и отделочные работы. Если за дело взялись специалисты проектно-строительной компании «Serre», вам не придется наведываться на объект и контролировать работу;

— Приемка и оплата работ выполняется после завершения каждого этапа и подписания заказчиком либо его представителем акта приема-передачи. В среднем на выполнение одного этапа ремонта в стандартной квартире уходит 1-2 недели;

— После завершения всех работ стороны договора подписывают акт приема-передачи помещений, после чего вступают в силу гарантийные обязательства подрядчика на выполненные работы и использованные стройматериалы.

Дом из соломы — не шутка, а реальность!

дом из соломыГоворя о стройке, мы представляем себе бетонный монолит или кирпичную прочность, но никак не солому — хрупкий и горючий материал. Однако, все зависит от состояния этой переспевшей травы.

Если она собрана пресс-подборщиком и плотно связана в прямоугольные тюки, то хрупкой ее уже не назовешь. Горит такой тюк тоже очень не охотно. Зато теплоизоляция у соломенных блоков и экологичность — выше всяких похвал.

Именно поэтому строительство малоэтажек из соломы сегодня растет стремительно и бесповоротно. К этому добавляется простой экономический расчет — дом из соломы на порядок дешевле кирпичного или деревянного, потому что возводится из бросового  сырья.

(далее…)

top