top

Теплица из поликарбоната. Строим своими руками

теплица из поликарбонатаЭто сооружение является очень важным для любой дачи, ведь оно реально приближает весну, позволяя получить свежие овощи и зелень на 1 месяц раньше обычного срока.

Поэтому домашним умельцам стоит немного напрячься, чтобы на участке появилась всесезонная теплица.

Из чего ее можно построить – спросите вы? Сегодня вариантов для этого множество. Перечислим лишь самые выгодные и проверенные на практике.

Первый и самый лучший – теплица из поликарбоната на каркасе из стальной профильной трубы. Это сооружение простоит на участке без всяких подкрасок и ремонтов минимум 3 десятка лет. Сотовый поликарбонат как светопрозрачный материал идеален для теплиц, поскольку является неплохим утеплителем и в это же время рассеивает прямые солнечные лучи, предохраняя растения от ожогов. (далее…)

Благоустройство участка

благоустройство участкаКаждый человек, обзаведясь личным участком земли, стремится украсить его и придать максимум комфорта.

Поэтому сегодня столь востребовано искусство дизайна, в которое буквально влюбились миллионы наших сограждан.

Однако, в любом искусстве существует школа мастерства, поэтому было бы наивно полагать, что своими силами можно придать участку вид версальского парка. Для того, чтобы земля радовала взгляд, над ней нужно серьезно потрудиться.

(далее…)

Чем хороши керамоблоки?

керамоблокиКерамоблоки представляют собой модифицированный глиняный кирпич. Веками обожженная глина использовалась для возведения зданий, но при этом глиняный кирпич нельзя назвать идеальным утеплителем.

Будучи очень прочным, он защитит квартиру от холода только в том случае, если стена из него будет толщиной не менее 65 сантиметров.

Однако, такую кладку из мелкого кирпича строитель очень дорого и трудоемко. К тому же ее прочность при этом в 5-7 раз превысит необходимую по расчету. Такой запас нужен  для оборонительных сооружений, но не для мирных домов.

(далее…)

Как отремонтировать аккумулятор шуруповерта?

akkumulyatorНе секрет, что аккумулятор является весьма дорогой частью шуруповерта. Если «голова» у бюджетного варианта данного электроинструмента стоит около 20 долларов, то аккумулятор по своей цене равен ей.

Поэтому, когда он перестает держать заряд или теряет его уже через 10-20 минут работы, владельцу приходится задуматься над тем, что лучше — купить новый аккумуляторный блок или попытаться отремонтировать старый.

Простой арифметический подсчет стоимости новых аккумуляторных ячеек показывает, что ремонт с заменой нескольких из них будет наполовину дешевле покупки нового блока.

(далее…)

Стеклотканевые обои – лучшая основа под покраску

steklooboiКаждый вид отделки стен имеет не только неоспоримые преимущества, но и слабые стороны. Например, бумажные обои очень легко клеятся на стены, зато они несопоставимы по долговечности и прочности с керамической плиткой.

Время идет и вместе с ним непрерывно улучшаются традиционные отделочные материалы. Сегодня их выбор очень широк и включает в себя как недорогие виниловые покрытия стен, так и суперсовременные обои, состоящие из тростниковой щепы.

В столь пестром разнообразии покупателю очень не просто правильно сориентироваться. Поэтому стоит рассмотреть подробнее один из самых эстетичных и долговечных видов обоев – стеклотканевые. Они появились на рынке отделочных материалов почти полвека назад и за это время успели завоевать ведущие позиции в сегменте обоев, предназначенных под покраску.
(далее…)

top