top

Интересные факты про мыло

miloИнтересовались ли вы, хоть раз в жизни, как появилось мыло? Какова его история? С этим предметом личной гигиены мы сталкиваемся каждый день, но ничего про него не знаем.

Далее речь пойдет именно о мыле и интересных фактах связанных с ним.

В переводе с английского языка мыло – soap. В Древнем Риме существовала гора Сапо. У подножья этой горы язычники часто приносили жертвы богам, а  в качестве жертв выступали животные. Их сжигали на костре, а жир от жертвенного костра попадал в реку. Женщины часто стирали одежду в этой реке и замечали, что вещи от мыльной воды становились чистыми.

При раскопках Помпеи уже были найдены первые небольшие мыловарни.

(далее…)

Как обустроить дачный домик своими руками?

как обустроить дачный домик своими рукамиСегодня большинство споров ведется о том, какой интерьер дачного домика выглядит лучше, где поклеить обои или чем отделать потолки.

Однако, большинству дачников намного важнее сходить в теплый туалет и умыться в домашнем умывальнике, а не сидеть на улице в продуваемом клозете  или мыть посиневшие руки под холодным рукомойником.

Поэтому поставим “лощадь впереди телеги” и посмотрим как обустроить дачный домик своими руками так, чтобы по комфорту он не уступал городской квартире. Итак, отложим отделку на потом и займемся более важными вопросами: водопроводом, канализацией, отоплением и сантехникой.

Водопровод предполагает наличие колодца, и здесь своими руками вам сделать ничего не удастся. Копка источника воды – удел специалистов, у которых есть не только большой опыт, но и соответствующий инвентарь (ворот, мощный перфоратор, сапоги до ушей, крепкие руки и выносливость). (далее…)

Насосная станция на даче

насосная станцияВода на даче – вещь необходимая. На первых порах можно обходиться и соседским колодцем.

Однако, как только встает вопрос об обживании дачи и превращении ее в комфортную квартиру среди чистой природы самым насущным становится вопрос водопровода.

А его основой является насосная станция – небольшая установка, которая будет качать воду в дом и при этом (что самое важное!) создаст требуемое давление ( от 2 до 3,5 атм) без которого не будет работать ни бойлер, ни мойка, ни другие опции комфорта такие как бачок унитаза или душ.

Передумал два варианта – насосная станция центробежная, это когда мотор стоит на станине вместе с ресивером, и погружная – вибрационный насос находится в колодце. Последний вариант отклонил, поскольку не хотел заморачиваться с согласованием работы этой установки (реле самому ставить, переключать, подключать). Гораздо лучше купить все в сборе и просто подключить к водопроводу.

(далее…)

top