top

Дом из дров — тепло, экологично и оригинально

Можно долго рассуждать о достоинствах пенопластов, ламинатов, гипсокартонных панелей и других химических стройматериалов, но древесина всегда была на порядок лучше их.

Если у вас нет достаточно денег и опыта для строительства сруба, то отличной заменой ему будет дом из дров.

На Западе такие строения очень популярны, поскольку там все помешаны на экологии. У нас же дома из дров строили сто лет назад крестьяне в одной из деревень, принадлежавшей Льву Толстому.

Самое интересное, что те дома стоят и поныне. Сегодня таким строительством занимаются энтузиасты, которые не хотят травить себя в домах из пенопласта.

(далее…)

Пилорама из бензопилы?

пилорама из бензопилы

 

Самоделки, базой для которых становится обычная ручная бензопила, стали весьма популярными среди домашних умельцев.

Этот универсальный инструмент можно легко приспособить и под лебедку, под ледобур, сделать из него снегоуборщик или резак для металла.

Пилорама из бензопилы — еще один вид востребованных в хозяйстве поделок, особенно нужен этот инструмент на стадии  строительства дома.

Без него вам придется возить бревна на пилораму, тратить деньги на транспорт и работу распиловщиков леса. Как же переделать бензопилу под распиливание бруса или бревен?

(далее…)

Шалфей лекарственный — трава женская

шалфей лекарственныйНаверняка вам приходилось хоть раз слышать о таком растении как шалфей. Это растение очень популярно в народной медицине.

Всего в мире существует более сотни видов шалфея, но у нас наиболее часто используют шалфей лекарственный, одобренный даже очень несговорчивой официальной медициной.

Впервые этом растением начали лечить эскулапы Древней Греции. Гиппократ называл шалфей священной травой и широко применял его при лечении болезней. На латинском его название звучит, как быть здоровым. Шалфей растение не прихотливое, поэтому особых сложностей для его выращивания не создаст.

Людям пожилого возраста это растение может оказать не измеримую помощь. Шалфей улучшает остроту памяти, оздоравливает нервы и уменьшает дрожание рук. Препараты с шалфеем помогают при лечении множества серьезных недугов. Нередко его пьют при онкологических проблемах, диабете, язве желудка, также при воспалительных явлениях в желчном пузыре и почках.

(далее…)

Автономный источник питания на даче

Автономный источник питанияТам, где к дачному дому подключена электросеть, проблем с энергоснабжением нет. Однако, далеко не везде есть электролинии, да и не все владельцы хотят тратить деньги на дорогое подключение к ЛЭП.

Для этого часто нужен дорогой проект, сотни метров кабеля и столбы. Работа электро монтажников также стоит немало.

Рассмотрим, какой автономный источник питания можно установить на даче, чтобы не разориться на энергоносителях для него. Первый, самый дорогой вариант — бензиновая генераторная станция. Она выручит вас, если потребность в энергии не больше 1-2 часов в сутки. Если же вы планируете снабжаться от нее в постоянном режиме, будьте готовы заплатить за 1 кВт час такого электричества 0,5 доллара.

(далее…)

Беседка из поликарбоната своими руками

беседка из поликарбоната_8Построить такое сооружение наверняка захочет каждый владелец загородной фазенды. Особенно это желание усилится после того, как он ближе познакомится с вариантами конструкций беседок, в которых используется сотовый поликарбонат.

При минимальной сложности возведения летней беседки, она обходится очень недорого и выглядит весьма привлекательно. Если на участке появится беседка из поликарбоната, то уютный отдых вне зависимости от капризов летней погоды вам гарантирован.

Размер стандартного листа поликарбоната достаточно велик (6х2.1метра) поэтому его вполне достаточно для того, чтобы построить не только крышу, но и боковые стенки. В итоге все работы сводятся к заливке основания и установке несущих стоек, к которым будет крепиться полотно этого светопрозрачного пластика.

(далее…)

Страница 1 из 212
top