top

Реакция электропривода при резких стопорениях

 Реакция электропривода при резких стопорениях

Чем выше жесткость элементов механизма и рабочего оборудования, тем быстрее снижается скорость застопоренного механизма и тем выше его динамические нагрузки. Поэтому при прочих равных условиях наиболее тяжелые режимы стопорений имеют место на механизме напора карьерных экскаваторов-лопат при реечной передаче, практически жестко связывающей ковш с приводом.

(далее…)

Силовые цепи и цепи управления двигателя

 Силовые цепи и цепи управления двигателя

Схема электропривода напора полностью аналогична рассмотренной, в ней лишь не предусмотрено ослабление поля двигателя. Схема поворота-хода имеет некоторые отличия от схемы подъема, связанные с использованием генератора поворота для питания двигателя хода. С целью уменьшения габаритов панелей на экскаваторе ЭКГ-4,6 блокировочные контакторы или реле на каждом приводе отсутствуют.

(далее…)

Обмотка УМСП-6

 Обмотка УМСП-6

Обмотка УМСП-6 используется для получения жесткой отрицательной обратной связи по напряжению. Так как в качестве потенциометра используется цепь шунтовой обмотки, за счет э. д. с. взаимоиндукции, наводимой в шунтовой обмотке при изменении потока и э. д. с. генератора, на обмотку УМСП-6 воздействует также и сигнал гибкой отрицательной обратной связи по э. д. с. генератора.

(далее…)

Последовательность наладочных операций

 Последовательность наладочных операций

В схемах с электромашинными усилителями применяют еще один способ повышения крутизны падающего участка статической характеристики — за счет увеличения общего коэффициента усиления системы при ослаблении собственной отрицательной связи по напряжению ЭМУ. При этом неоднозначность характеристик ЭМУ несколько возрастает (см. главу вторую). Последовательность наладочных операций при этом следующая.

(далее…)

Способ изменения коэффициента обратной связи по току

20Kb

Из уравнения (3-32) следует, что с ростом э. д. с. генератора ток якоря будет уменьшаться тем в меньшей степени, т. е. тем жестче будет характеристика 1Я = / (Ет) относительно оси токов, чем больше значение передаточного коэффициента токовой связи. В рассматриваемой схеме жесткость двух участков статической характеристики (рабочего участка и участка ограничения момента) можно изменять независимо друг от друга путем изменения коэффициентов отрицательной обратной связи по току кот, отрицательной связи по напряжению ков и положительной связи по току котп.

(далее…)

Страница 1 из 512345
top